中国广播电视年鉴第27届年会

在河南省郑州市举行

 

    2011年11月15日上午,中国广播电视年鉴第27届年会在河南省郑州市举行。本届年会由中国广播电视年鉴编委会主办,河南省广播电影电视局承办。
    国家广电总局宣传管理司巡视员、副司长李宗达;河南省广播电影电视局副局长王仁海;中国国际广播电台分党组副书记、副台长,年鉴编委会副主任夏吉宣;中国传媒大学副校长廖祥忠;中国广播电视年鉴编委会副主任兼年鉴主编赵玉明等领导出席了会议。河南省广电局王仁海向与会人员致欢迎词。国家广电总局宣传管理司巡视员兼副司长李宗达代表总局领导发表了讲话。中国传媒大学副校长廖祥忠致辞祝贺中国广播电视年鉴第27届年会顺利召开。来自全国广播电视系统的年鉴编委、特约编辑80多人参加了会议。
    受国家广电总局副局长李伟委托,国家广电总局宣传管理司巡视员、副司长李宗达讲话,传达了广电总局学习贯彻十七届六中全会精神,对进一步做好年鉴工作提出了明确要求,强调各级广播电视部门要充分认识年鉴的意义与价值,认真做好年鉴的供稿工作,采取有效措施改进年鉴发行工作。
    会议表彰了2010~2011年度年鉴工作先进单位和先进工作者。年鉴常务副主编、编辑部主任曲宗生作2010~2011年度年鉴工作报告。中国传媒大学培训学院院长张洪生作“注重新媒体发展,培养新型广电人才”专题演讲。年鉴编委会副主任兼主编赵玉明作会议总结。中国传媒大学特约编辑寇洪亮被评为2010~2011年度年鉴工作先进工作者。
    《中国广播电视年鉴》创刊于1986年,由国家广播电影电视总局主管、中国传媒大学主办。25年来,年鉴翔实、准确、全面地记载了我国广播电视事业改革发展繁荣的光辉历程,为广播电视行业决策者、从业人员、研究人员提供了重要的参考资料,成为反映我国广播电视基本国情的重要工具书,确立了自己权威、实用的品牌形象。《中国广播电视年鉴》在2010~2011年度先后获得“全国年鉴编纂质量评比特等奖”,“全国地方志系统年鉴评比特等奖”,“全国年鉴编校质量检查评比特等奖”。