2011版《中国广播电视年鉴》正式出版

 

    2011版《中国广播电视年鉴》于12月19日正式出版。本版《中国广播电视年鉴》总计150万字,178面彩页,随文照片、各类图表近300幅,比较翔实地记载了刚刚过去的2010年我国广播电视行业各方面的情况。
    本版年鉴在卷首部分刊登了“2010广播电视数字”和“2010广播电视言论”两个特色内容。卷首语为年鉴常务副主编、编辑部主任曲宗生撰写的文章《希望,在前行的路上》。
    本版《年鉴》设置了《特载》《年度报道》《概况》《大事记》《节目设置与播出》《新媒体传播》《受众调查》《科技发展》《产业发展》《改革创新》《学术研究与出版》《评奖与表彰》《机构与社团》《人物》《文件与法规》《统计》《交流与合作》《附录》18个栏目。
    本版年鉴坚持突出三个特色:突出年度特色,突出改革创新,突出实用性。《年度报道》栏目中记述了2010年度广播电视行业重大宣传报道活动,如“全国两会宣传报道”、“上海世博会”、“广州亚运会”、“青海玉树地震、甘肃舟曲特大泥石流灾害”、“纪念中国人民广播事业暨中国人民广播电台创建70周年”以及“2010年度国家广电总局推荐和表扬的优秀栏目介绍”。《改革创新》栏目中较为全面地收录了广播电视系统机制体制改革和三网融合推进情况的资料。
    2011版《中国广播电视年鉴》定价230元。